Последние комментарии

  • М MRus27 мая, 9:03
    Самое главное, что этот бред несёт не обычный гражданин украины, а официальное лицо. Естественно, это не единственный..."Выпивали,прессовали" - предмет гордости министра Климкина или очередной бред
  • Людмила Редько27 мая, 9:02
    А может и дождемся, посмотрите как он сдал последнее время, какой стал дерганный - людская ненависть не водицаСергей Михеев: "И теперь у него наглости хватает говорить, что Россия бедная страна"
  • tsan tsan27 мая, 9:01
    Для кого-то байка смешная, а для Венедиктова и Климкина - предмет гордости!  С самим Лавровым пили !  А не про них ли..."Выпивали,прессовали" - предмет гордости министра Климкина или очередной бред

Страну поделили на богатых, сверх богатых и остальных.

Я конечно понимаю, что наша, так называемая, элита, находится в более равных положениях по сравнению со всеми остальными. Но как - то "равенство" это уже совсем вопиющее. Ну как в одной стране могут быть созданы райские условия для одних и удушающие для других? Почему мы делим людей на нужных и не нужных?

Речь идет об особых экономических зонах и зонах с особой преференцией, иначе оффшорах.

Ведь что получается. Если простой человек вдруг захочет открыть свое дело, то ему сразу же выставляют несколько налогов. И не важно, заработал он что либо или нет, при открытии ИП или ООО - пенсионный и социальный налог уже автоматом должен отдать. А если начал деятельность, то без всяких поблажек, по всей строгости налогового законодательства на тебя обрушиваются финансовые обязательства. И ни кого не волнует, что у тебя твой бизнес только зарождается и, порой, несколько месяцев, а может и лет, ты работаешь в лучшем случае в ноль, хотя обычно в минус. С тебя будут тянуть последнее. И как бы не твердили на всех каналах серьезные дядьки о заботе и поддержке малого бизнеса - ты все равно остаешься один на один со своими проблемами.

Другое дело, когда ты уже достиг определенного уровня, когда в состоянии вложить несколько миллионов евро (порог капиталовложения составляет от 2 до 30 млн в зависимости от бизнеса) Тогда к тебе совсем другое отношение. Для тебя придумали, так называемые, особые экономические зоны. Там и уменьшение налогов, и создание за счет государства необходимой инфраструктуры, отмена таможенных пошлин, да и много чего еще.По данным Министерства экономического развитияиздержки там на 30 процентов меньше, чем по стране. Принцип богатые платят меньше во всей своей красе. Этот проект существует с 2005 года. И вложили туда 122 млрд руб. А вот отдача - всего 40 млрд. А чего. Мы же богатая страна. У нас есть с кого стянуть деньги. А миллионерам нам надо помогать. И мы упорно не хотим признавать данную проблему, и можем туда вкладывать, вкладывать и вкладывать.

 
 

 

Но еще лучше обстоят дела у наших олигархов. Вот о них реально позаботились. Они у нас самые незащищенные люди. Но для начала хочется привести несколько цитат из нашей конституции.

2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
ст 6.2 конституции РФ
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.
ст 8.1 конституции РФ
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.
ст 34.2 конституции РФ

Так вот. Для них специально создали две оффшорные зоны в Калининграде и в Приморском округе, недалеко от Владивостока. Для того, чтобы там зарегистрироваться было выдвинуто условие - вложение в Российскую экономику должно быть 50 млн рублей. Да, это не опечатка. Именно рублей, не долларов или евро. Для олигархата это вообще ничего. Дальше больше. Это и отмена налога на выплату дивидендов или продажи акций. Мизерная ставка по налогам на доходы. Возможность не раскрывать данные о совладельцах компании если их доля менее 15% . Да и много чего. И это сделано из за того, что все наши "уважаемые" люди держали свои деньги где то там, на Кипре или Каймановых островах. А когда их стали прижимать санкции и нависла угроза потерять капитал, они вот и нарисовались. А где они раньше то были? Нам от них не горячо ни холодно. И почему им не предоставляют равные условия как другим, согласно хоть той же конституции? Или почему мне не так как им? Рожей не вышел? Почему не сказать - или платите как все или США с Англией у вас все отберут. Что, не пошли бы? А куда бы делись?

 

Но нет, у нас все равны. Только некоторые более равные, чем другие. И лучше задушить все население России налогами и штрафами, чем тронуть этих "уважаемых и любимых" И после этого пусть кто-нибудь мне скажет, что у нас народное правительство. Если кто сможет мне это доказать, то я с радостью буду голосовать за Единую Россию и Путина с Медведевым.

Вот и получается, что нас разделили на три группы. И не только на бумаге, но и территориально. Что то мне это напоминает...... когда есть человеки и недочеловеки. Или Германию 40 годов или Американских индейцев, или... но явно, что-то не хорошее.

Как то так. Всем добра.

Популярное

))}
Loading...
наверх