Последние комментарии

  • Олег Гаевский27 июня, 15:44
    В отличие от тебя, рыхлой свиньи, я довольно-таки зажиточный человек, и мне ничей хамон не нужен. А вот тебе, наверно...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:18
    Вот на это и рассчитано. Проверить трудно, это же работать надо. Искать, сопоставлять, думать, ... А поверить проще. ...Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки
  • Владимир Чернышов27 июня, 15:12
    В курсе.  Народу принадлежало хрен да маленько.  Всё было у верхушки КПСС.  Даже зарплату платили фантиками.Продажная политика РФ: как наши предприятия уходят в чужие руки

Николай Харитонов: в Госдуме справедливая зарплата. Быть депутатом очень сложно

Депутат Госдумы Николай Харитонов заметил, что очень часто люди, в том числе активные избиратели, критикуют депутатов по той причине, что у них высокие зарплаты.

Надо отметить, что зарплата около 400 тысяч рублей — это практически в 10 раз больше средней зарплаты по стране, которая составляет 42 тысячи рублей официально.

И тут ясно, что вопрос такой: а за что такие деньги, за какие заслуги?

Депутатом быть очень сложно

Харитонов подчеркивает, что депутатская работа очень сложна, и люди не до конца понимают, кого именно они критикуют. Ведь депутаты в действительности часто подвергаются серьезному стрессу и моральному износу.

Следовательно, высокая зарплата — это компенсация, причем компендия не такая уж и большая. Ведь ясно, что у других людей нет такой серьезной нагрузки, как у депутатов. Например, у учителей такой нагрузки явно нет, и у врачей тоже.

Депутаты все-таки принимают ключевые для страны решения, и это необходимо учитывать в первую очередь. Так как от решений зависит жизнь большинства, то их принимают с огромной ответственностью.

От сказки к реальности

Справедливы ли слова Харитонова? Вряд ли. Отметим заранее, что помимо высокой зарплаты у депутатов имеется ряд привилегий. Например, бесплатно предоставляется жилье, транспорт, помощники, охрана и так далее.

Помимо этого учитываем колоссальное влияние, возможность лоббировать те или иные проекты, в том числе свои бизнес проекты, которые временно переданы в управление, например, родственнику.

Ну а по поводу сложного принятия решений необходимо сказать следующее: депутаты всегда голосуют так, как прикажет начальство. Тут нет никакого особого выбора. Если депутат не проголосует так, как ему скажет начальство, то его будущая карьера под большим вопросом. Собственно с пенсионной реформой можно заметить, как депутаты голосовали. Единороссы за, остальные — против. Ровно так, как им указало начальство.

Тут не было никакого принципиального выбора, не было какой-то внутренней борьбы. Просто нужно делать так, как скажет тот, кто выше тебя по рангу — и тогда можно рассчитывать на будущее в плане думской карьеры, иначе никак.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх