Последние комментарии

  • Татьяна
    Как же надоело наблюдать воровской шабаш власть придержащих и конца-края этому не видно. За Державу обидно!!!А как там поживает Евгения Васильева, укравшая 6 миллиардов рублей?
  • Геннадий Мизантроп
    Всё лижем?Что лично у меня украл Путин?
  • Александр Попов
    Кули ей не поживать?А как там поживает Евгения Васильева, укравшая 6 миллиардов рублей?

Зачем Путину с Медведевым зарплата?

Какая-то издевательская новость  прошла. Мол, Путин проиндексировал себе и прочим высшим чиновникам РФ зарплаты с целью обеспечения социальных гарантий. Какие еще соцгарантии у них? У них и так, кроме огромных относительно простого народа зарплат, полное обеспечение за счет государства, охрана, питание, медобслуживание, досуг и отдых.

Им просто не на что тратить свою зарплату -- хоть индексируй ее, хоть нет.

Но факт есть факт: зарплата Путина и Медведева с 1 октября 2019 года повышается на 4,3%. То есть зарплата Путина, равная сейчас 715 тыс. рублей, повысится еще на 31 тысячу рублей.

Также Путин проиндексировал на 4,3% зарплаты министра обороны страны, министра внутренних дел, главы МЧС, директора Федеральной службы безопасности, главы Национальной гвардии, директора СВР, директора Федеральной службы охраны, секретаря Совета безопасности России, первого заместителя председателя правительства, председателя Центральной избирательной комиссии, уполномоченного по правам человека, а также директора Государственной фельдъегерской службы.

В связи с этой новостью полезно узнать, сколько бюджету России обходится содержание Владимира Путина, как президента РФ.

Согласно Федерального закона от 29.11.2018 N 459-ФЗ "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" можно узнать, что годовое содержание по графе "Управление делами Президента Российской Федерации" обходится стране в 129, 133, 139 млрд. рублей в год:

Из них на содержание лично Путина выделяется 21-22 млрд рублей в год. То есть лично он обходится стране в 58,5 млн. рублей в день!

Для сравнения расходы бюджета на спорт, культуру, образование и здравоохранение:

Они меньше, чем расходы на содержание управления делами президента РФ.

Вот зачем и в такой ситуации вообще зарплата со всякими надбавками и накрутками, как чиновникам? А они у чиновников очень не маленькие.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх