Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Американская трагедия: система ПРО теперь бесполезна

развернуть

Российский «Авангард» доказал американцам, что они очень уязвимы. Говард Томпсон, экс-командующий Северным командованием США знает предмет, верить ему можно. «Суровая реальность заключается в том, что наши системы противоракетной обороны, а также оперативное мышление просто неспособны противостоять этой угрозе», — считает отставной генерал.


Американская трагедия: система ПРО теперь бесполезна


Теперь американским властям предстоит ответить, прежде всего самим себе, на важный вопрос: почему они так спокойны, если Россия сегодня имеет возможность уничтожить США и все ее авианосные группировки в течение буквально нескольких часов? Вся англосаксонская пропаганда несколько лет убеждает «цивилизованный мир» в патологической жестокости русских вообще и Путина в частности. И только мощь гегемона, прикрывающего своим противоракетным зонтиком себя и своих союзников, мешает нам нанести сокрушительные удары по мирным городам.

Просто так, из природной тяги к массовым убийствам.

Вот теперь ничто не мешает. Но мы по-прежнему призываем гегемона взять себя в руки, успокоиться и начать договариваться о том, как жить дальше. А гегемон, скатившийся в своей риторике до уровня Украины, стучит кулачком, топает ножкой и объявляет ультиматумы, которые давно никого не пугают. И требует уважения, которого уже никто не испытывает.

Самое смешное, он так уверен в нашей предсказуемости и гуманности, что не меняет риторику даже, казалось бы, под страхом неминуемой гибели. Ну, раз мы такие патологические убийцы, то что нам мешает нанести сокрушительный удар? Уж точно не система ПРО — Говард Томпсон не единственный эксперт, который объяснил воинственным вашингтонским политикам, что она бесполезна против новейших российских ракет.

Нет ответа. Они не знают и даже не задумываются над очевидным вопросом. Хотят по-прежнему править миром и быть неподсудными. Не желая замечать, что мир стал другим. Многополярным. Многоукладным. Многоязычным.

И совершенно не обязанным следовать в фарватере США. Оказывается, есть и другие центры силы — некоторые посимпатичнее, другие поинтеллигентнее, третьи посвободнее. Богатый выбор, короче.

Америке предстоит долгая работа над собой — придется поумерить пыл и просто стать в общий строй первой среди равных. Пока — первой. А там посмотрим, как все сложится.

Интересно, как долго у США продлится процесс переосмысления и переосознания своего места в новом мире?


Источник →

Опубликовано 12.01.2019 в 13:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Viesyo Zelinski
Viesyo Zelinski 12 января, в 16:42 Ах как жаль пиндосов-свиней паршивых!!! Текст скрыт развернуть
3
Виктор Турин
Виктор Турин 12 января, в 16:44 КАК ТОЛЬКО ПЕРВАЯ АУГ пиндосов ПОЙДЕТ НА ДНО И ПЕРЛ ХАРБОР СМОЕТ В ОКЕАН - ТОГДА СТАНУТ СГОВОРЧЕВЕЕ, ПО ДРУГОМУ НИКАК, КАК ТО ТАК!!!
Текст скрыт развернуть
5
Виктор Василенко
Виктор Василенко 12 января, в 17:40 Америка в нынешнем внешне политическом положении НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ , т.к. ЭТО СТРАНА, ПАРАЗИТИРУЮЩАЯ НА ЖИЗНИ ДРУГИХ СТРАН !!!!!!!
Текст скрыт развернуть
5
Александр Ололенко
Александр Ололенко 12 января, в 19:22 Америка, и Европа в том числе, не боится ракетного удара России прежде всего потому, что у абсолютного большинства российских чиновников там живут их ближайшие родственники, дети, братья, сёстры, родители. Там же хранятся деньги наворованные в России, там же приобретённая недвижимость (на всякий случай).  А если стрелять по Западу, то можно очень сильно навредить своим чадам. Текст скрыт развернуть
2
Валерий Резвов
Валерий Резвов Александр Ололенко 12 января, в 19:54 Вроде бы солидно выглядишь, но дурак... Текст скрыт развернуть
0
Виктор Косиков
Виктор Косиков Валерий Резвов 13 января, в 00:33 Почему правда так глаза Вам колет? Текст скрыт развернуть
1
Виктор Косиков
Виктор Косиков Валерий Резвов 13 января, в 00:41 Почему вам так не терпится превратиь МИР в "ядерный пепел" и радостно отправиться в рай? Текст скрыт развернуть
0
Сергей Мартынов
Сергей Мартынов 12 января, в 20:45 Чубайса уважаю. Текст скрыт развернуть
0
Александр Ткачук
Александр Ткачук 12 января, в 23:16 Упреждающий удар и заткнуться все Текст скрыт развернуть
-1
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров 12 января, в 23:59 Может быть мы и сильны,но меня смущают некоторые эпизоды:красивые и безнаказанные прогулки пиндоского и натовского флота на Балтике и  Черном море.Такие же безнаказанные пролеты разведчиков и беспилотников,где им захочется,даже в зоне наших учений у Тартуса.Я не удивлюсь появлению летом флота пиндоского в Арктике и на Севморпути и что интересно сможем сделать,ледоколом таранить.Мы отгоняем, вкс взлетают,а если дать им нарушить и сбить,что-страшно? Текст скрыт развернуть
0
Viktor Donskoy
Viktor Donskoy 13 января, в 07:03 Нас может разрушить только внутренний разброд и шатание.Весь этот (гузмано-никоновский) сброд пресекать на корню. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook

Последние комментарии

владимир рябченко
Читать

Поиск по блогу