Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Merci RT!

развернуть

Вчера французский президент встретился с прессой и наговорил много вроде бы глупостей. Во всяком случае, так интерпретировала слова Эммануэля Макрона официальный представитель нашего МИДа.

Но я считаю, что Мария Захарова во всем не права.

Merci RT!


Что именно сказал француз?

«Эммануэль Макрон обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис во Франции. Президент Пятой республики считает, что так называемые прокремлевские СМИ через социальные сети манипулируют французскими СМИ. И уточнил: «Фашисты, ультралевые радикалы и русские».

И это, пожалуй, единственный пассаж, за который его следует вычеркнуть из списка рукопожатных глав государств. Не знаю, как там принято в дипломатии, но Владимиру Путину следует перестать с ним встречаться — навсегда. Разумеется, мы все в курсе, какой дисциплинированный старший лейтенант – глобалист командует во Франции, но предел терпения все-таки существует и у нас, привычных к хамству.

А вот дальше мне все нравится.

Макрон уверен, что медиа-ресурсы типа RussiaToday и Sputnik скупают аккаунты в социальных сетях, чтобы через них подбрасывать взрывоопасные темы политических дискуссий, которые затем уже подхватывают французские СМИ, в том числе и финансируемые государством. Последних Макрон обвинил в «наивности». Еженедельник LePoint приводит цитату: «Смотрите, что происходит с декабря: интернет-дискуссии инициирует уже не французский телеканал БФМ, а RussiaToday.

Вот еще прекрасная цитата:

Президент призвал «опомниться» и прекратить тиражировать фейковые новости. По его мнению, наиболее радикальные лидеры движения «желтых жилетов» — дутые фигуры, введенные в политическую дискуссию посредством медиа-манипуляций. Журналистам, считает Макрон, стоит больше уделять внимания официальным представителям. Цитата по «LePoint»: «А то получается, что какой-то придурок в желтой жилетке имеет такой же статус как Министр или депутат».

Но потом Мария Захарова начинает оправдываться. Говорит, конечно, все правильно, но кому нужны доказательства, которых требует МИД РФ? Разумеется, их не будет. Наши геополитические враги все как один зарубежные Навальные: «Ваше дело не думать, а распространять».

Хочет он того или нет, Запад сейчас оказался в нашем положении, когда его медиа беззастенчиво вмешивались (и вмешиваются до сих пор) в нашу внутреннюю политику. Конечно, я в своем уме и понимаю, что прямых аналогий там не замечают. То есть, засылать и оплачивать провокаторов из либеральной тусовки, освещать ее бурную деятельность, в том числе на митингах, допустимо. Если то же самое делаем мы — это преступление.

Вот и отлично, я считаю. Макрон ухватил главное: государства должны противостоять иностранной интерпретации происходящих внутри страны событий. Не конкретно Франция, а все государства без исключения.

Приближается информационный Карибский кризис, о котором я давно мечтаю. Лидеры США, России и Китая должны сесть за стол и договориться о том, что больше никто и никогда не станет распространять новости, не утвержденные официальной противоположной стороной. Ни в Фейсбуке, не на YouTube-каналах, ни в прессе.

Обратите внимание: Эммануэль Макрон требует от собственных медиа согласовывать с Версальским дворцом все их материалы, касающиеся «желтых жилетов». В это, конечно, трудно поверить, но Франция превратилась в идеологически твердую, монолитную страну, где нет свободы слова. Эдакий отдел пропаганды ЦК КПСС.

RT сегодня — единственный телеканал, который берет интервью у протестующих. И за пару месяцев превратился в источник информации даже для официальных СМИ, которым общаться с «желтыми жилетами» запрещено. Вот и пусть продолжает свою работу.

В результате число просмотров его YouTube-канала на французском языке с начала протестов выросло многократно (говорят, втрое) и достигло 3,3 млн подписчиков. Люди ищут альтернативные медиа, где можно услышать и увидеть правду.

А «желтые жилеты» скандируют: «Merci RT!» По-моему, эта благодарность простых французов дорогого стоит. Есть отчего напрячься Макрону.




Источник →

Опубликовано 05.02.2019 в 07:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

Последние комментарии

MBFromSPb MBfromSPb
Читать

Поиск по блогу