Первая плавучая АЭС уже в Певеке! Но впереди самый ответственный этап

Первая плавучая АЭС в мире «Академик Ломоносов» прибыла к Певеку с опережением графика! Прибытие ожидали во второй половине сентября, но 4 888 к от причала в Мурманске были пройдены намного ранее.

Однако теперь торопится не следует — предстоит сложная швартовка у мол-причала из-за особенностей порта на Чукотке, а также из-за больших размеров энергоблока. Береговые системы ПАТЭС — это грандиозное гидротехническое сооружение протяженностью более полукилометра. Передача тепла и электричества от станции на берег будет осуществляться по коммуникациям причала.

Плавучая АЭС — гордость нашей современной науки в целом и атомной энергетики в частности. На неё с восхищением (а кое-кто с завистью) смотрят специалисты всего мира, поскольку она может перевернуть экономику труднодоступных и энергодефицитных регионов, освоение Севера и не только. 

А потому важно запустить её в работу без «космических» ЧП. Очень важно. Работайте, братья! С Богом!

Источник ➝

Протоиерей Смирнов заявил, что власти СССР специально спаивали мужчин

Погребение плащаницы Христа в Свято-Троицком Соборе. Екатеринбург, священник, свеча, чтение, православие, служба, книга

Димитрий Смирнов обвинил советское правительство в спаивании мужчинФото: Александр Мамаев © URA.RU
 

Советские власти намеренно спаивали мужчин, заявил председатель патриаршей комиссии РПЦ по делам семьи, защите материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов в беседе с «Комсомольской правдой».

«Советское правительство специально спаивало народ. От этого отдельные кадры бьют своих жен», — считает Смирнов. По мнению священнослужителя, мужчины в России являются «национальным позором», не имеют понятия о чести и благородстве.

Он также обвинил российских мужчин в том, что женщины отдают им лучшие годы, а те в итоге бросают их.

Ранее Смирнов назвал гражданских жен бесплатными проститутками. Протоиерей заявил, что мужчины не считают женщин, с которыми вместе живут и при этом не состоят в браке, за настоящих жен, а воспринимают как «временную утеху» и не собираются на них жениться, напоминает «Национальная служба новостей».

 
Высказывание Смирнова подняло волну возмущения в российском обществе. Так, слова священника раскритиковали зампред комитета Госдумы по делам семьи и женщин Елена Вторыгина, председатель Союза женщин РФ и сенатор Екатерина Лахова, а также лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров

Популярное в

))}
Loading...
наверх