Странно,но это существует.......

Все таки удивительная штука жизнь ,вернее устройство жизни в стране и не только в России.

Пока депутаты решают за какое количество прогулов можно лишить мандата прогульщика депутата, обыкновенного работягу можно уволить за полчаса опоздания.

Природные ресурсы принадлежат народу , а наемный менеджер который работает в конторе которая эти ресурсы продает получает в день больше чем директор школы за 10 лет ,при этом сумма зарплаты менеджера коробит даже президента страны , но ..........

Практически любая жена или сестра крупного чиновника талантливый бизнесмен ,при чем талантлива настолько , что от получаемых прибылей дух захватывает даже у тех кто осужден за воровство в особо крупных масштабах ,но следственные органы не связывают эти таланты с должностью мужа или брата.

Футболист ,ну скажем в России, за каждый удар по мячу получает какие то баснословные гонорары ,при этом абсолютно плевать попал он в ворота или нет , а в тоже время врач который ежедневно спасает людям жизнь ,рискуя заразиться от пациентов получает сущие гроши которых ему едва хватает на питание.

Деятели культуры которые открывают рот под фонограмму живут на "широкую ногу" ,практически купаясь в деньгах ,при этом у многих из них может вообще не быть голоса , а то и музыкального слуха , чаще даже видимостью таланта не пахнет , а в тоже время учитель который можно сказать живет на работе пытаясь научить детей ,которым больше нравятся ролики в интернете чем математика и физика ,хоть каким то знаниям зарабатывает какой то мизер.

Люди которые занимаются посредническими сделками ,что во времена СССР имело название спекуляция и наказывалась суровой статьей УК ,имеют прибыль в разы больше чем те кто занимаются реальным производством.

Телеведущие гонорар которых только за одну передачу может достигать стоимости 10 сложных хирургических операций призывают с теле экрана крайне небогатых жителей скинуться на операцию какому нибудь больному ребенку

А недавно вообще случилось чудо ! Оказывается ,что 70% российского населения средний класс...........

При всем выше описанном мы все платим налоги по одинаковой ставке и наказание за неуплату этих самых налогов тоже одинаковое и для богатых и для среднего класса и для бедных

Некоторая часть граждан просит ответы на эти вопросы ,но в ответ получает лишь общие фразы

Удивительная все таки штука - ЖИЗНЬ

Кого накажут за обвал цен на нефть – путинских менеджеров или народ России?

При цене нефти 25 долл. за баррель жить российской нефтегазовой отрасли еще полгода-год. Не больше. Дальше в отрасли начнется необратимый кризис.

Думаете, это оценка врагов? Нет, это расчеты министерства энергетики России со слов замминистра Павла Сорокина.

Но нам же говорили, что решение выйти из соглашения ОПЕК+ было мудрым и дальновидным! Дескать российская нефтянка переживает, а американская сланцевая добыча загнется. Россия начала битву, в которой не может проиграть, все козыри у нас!

Но при более внимательном рассмотрении, что у путинских кадров, которых так и норовят переманить иностранцы, всегда происходит «опосля» – оказалось, что все наши козыри на одну партию, где-то до конца года.

Расклад нынче такой:

- 65% от стоимости нефти получает в виде налогов бюджет РФ;

- какое-то время падение доходов и бюджетный дефицит, который неизбежен, можно будет компенсировать золотовалютными запасами;

- при цене на нефть в 25 долл. за баррель накопленной подушки безопасности России хватит на 2, самое большое – 3 года.

То есть сколько бы ни оправдывались те, кто спровоцировал выход России из картеля ОПЕК+ в момент коронакризиса – нам от этого не легче. Нефть упала сильнее, чем предполагали – и ожидать быстрого восстановления рынка до приемлемых цен сложно из-за этого самого коронакризиса, сократившего спрос на любое сырье.

Надежды, что США войдут в картель ОПЕК+ и поспособствуют подъему цен на нефтегаз есть, но весьма мизерные.

Сланцевая нефтедобыча в США обязательно сократится, но это не обязательно поможет восстановить цены. Нефть сейчас никому не нужна, хранилища почти заполнены, даже это добро из Саудовской Аравии за бесценок не находит покупателя.

Поэтому следующей будет сокращаться уже российская нефтедобыча.

А что потом?

А потом будут резаться социальные обязательства бюджета РФ, все льготы и прочие добавки, подаренные россиянам в последнее время.

Вот такую лавину спровоцировал министр энергетики Александр Новак, покинувший, как считается, на поводу главы Роснефти Игоря Сечина ОПЕК+.

Вопрос в том, чье именно это было решение, кто из путинских топ-менеджеров за него ответит – и ответит ли вообще.

 

По материалам Валерий Савельев
➡ Источник: 
https://publizist.ru/blogs/107999/35430/-

Картина дня

))}
Loading...
наверх