Последние комментарии

  • игорь данилов27 мая, 0:29
    Из Чубайса сделали " козла отпущения" , а он ведь только обосновал экономическое обоснование приватизации , при чём п...Сергей Михеев: "И теперь у него наглости хватает говорить, что Россия бедная страна"
  • Милена Милена27 мая, 0:24
    Вы еще и хам. Остальное я написала выше.Депутат Роднина:"Моя дочь уехала жить в США по собственному желанию"
  • Татьяна Аюченко27 мая, 0:21
    понять, что творится, невозможно.Совесть или 740.000 руб пенсия Горбачева

«Доллар был бы просто выброшен»: в Совфеде предложили «мощный шаг» в ответ на санкции США

Одним из ответов России на новые санкции США может стать отказ от использования доллара. С таким предложением выступил член Совета Федерации, зампред комитета по науке Игорь Морозов.

По его словам, Россия должна адекватно ответить на новый санкционный пакет. Одним из возможных ответов является отказ от использования американской валюты в рамках таких объединений, как БРИКС, ШОС и ЕАЭС.

«Вот это был бы мощный шаг, когда доллар был бы просто выброшен из оборота и, в первую очередь, в энергетической сфере — это продажа нефти, газа, где Россия доминирует. Тогда это было бы ощутимо», ― приводит слова Морозова РЕН-ТВ.

Напомним, что ранее госдепартамент США объявил о возможном введении новых санкций против России в связи с так называемым «делом Скрипалей». Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начала марта неустановленным веществом, пишет «Газета.ру». Лондон обвинил в произошедшем Москву, однако отказался предъявлять какие-либо доказательства своих слов. Россия все обвинения отвергла, указав на их полную голословность.

Автор: Антон Зарубин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх