Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

О бездарностях и недоучках! Как они попадают в кино и сериалы?

развернуть

О бездарностях и недоучках! Как они попадают в кино и сериалы?

Здравствуйте, дорогие читатели! Бывало ли у Вас такое, что вы смотрите фильм или сериал и видите абсолютно бездарного актёра или актрису и непонятно как он/она попали туда. Я такое вижу, к сожалению, слишком часто. Попробуем вместе с Вами разобраться откуда растут ноги и кто утверждает на роли бездарностей.

Есть артисты без образования. Это очень волнующая меня тема Но одно дело, что существует куча «шаражек», из которых выпускают артистов, как горячие пирожки, а другое — как они попадают в хорошее кино и сериалы. Расскажу свои мысли и очень жду ваши в комментариях, начинаем!

О бездарностях и недоучках! Как они попадают в кино и сериалы?

В моём кругу общения есть много людей, далёких от искусства и культуры. Для них моя работа и профессия никогда не была серьёзным делом. Ну вышел на сцену, покривлялся чуток и получил денежку. Чего сложного? Я всегда отвечаю так: вы, например, вызываете мастера починить сантехнику. Представьте, что он не обучен своему делу, знает только в общих чертах устройство смесителей или унитаза. Он, может, и починит вам кран, но каково будет качество? Так же и актёр, который не учился, который не имеет актёрской школы. Он произнесёт текст (может быть), он встанет на нужные точки, но качество продукта (спектакля, фильма, сериала) будет хромать точно. Бывают гении, которые с рождения наделены огромным талантом, но их ведь один на миллион, а основная масса — самоуверенные выскочки с завышенной самооценкой и отсутствием самокритики. И это очень печалит. Я пишу своё мнение, никого не призываю со мной соглашаться. Я просто варюсь в этом деле и знаю не по наслышке сколько актёров в одной только Москве и сколько из них бездарей.

О бездарностях и недоучках! Как они попадают в кино и сериалы?

Так как же эти самые бездари попадают на хорошие роли? Я думаю, что существует, как минимум 4 основные причины. Опишу каждую вкратце. Их, конечно, больше, но, думаю, это основные. Итак.

Кумовство.

Самая распространенная и самая страшная для нашей культуры причина! Очень многих бездарей приводят на съёмки за ручку богатые и влиятельные люди. (Спонсоры, продюсеры, друзья режиссёров и директоров и другие). Я лично был свидетелем, как в отличный проект привели девушку и «попросили» дать ей какую-то роль. Режиссёр плевался и ругался, но, делать нечего — снимал её! И такое сплошь и рядом. Какой бы не был талантливый режиссёр, какая бы слаженная не была актёрская команда, из бездарности почти невозможно «слепить» хорошую роль. Вот и получается, что зритель видит этих «дарований» в хороших проектах.

Ложь.

А эта причина тоже очень распространена. Когда утверждается состав актёров на съёмки, у режиссёра и продюсеров физически не хватит времени проверять дипломы об образовании у всех актёров, особенно, эпизодников. Многие из недоучек или бездарей нагло врут, что они заканчивали хорошие вузы. Врут, что их учили великие мастера. Я как-то проводил кастинг. На него пришла девушка и заявила, что она училась на моём курсе, у моих мастеров и называет роли в дипломных спектаклях, которые играла моя однокурсница Полина Максимова. Тут меня взорвало. Я сказал ей, если она будет врать, я сделаю всё, чтоб её внесли в чёрные списки на всех киностудиях. Ладно б ещё был неземной талант, но ведь очередная бездарность.

Гастарбайтерство.

Слово это придумано не мной, а одним моим знакомым режиссёром. Суть вот в чём. Такая бездарность заявляет на кастинге, что готова сниматься за копейки. (За 500₽). Некоторым киностудиям это очень нравится. Они готовы пожертвовать качеством, лишь бы сэкономить. Печально, но это суровая действительность…

Везение.

Ну и, конечно, его величество — случай. Многим просто везёт. На кураже и страхе они выдают на кастинге больше своих возможностей. Но как дело доходит до съёмок, перед режиссёром и съёмочной группой предстаёт весь бездарный ассортимент красок и таланта этого везунчика. Ох, как много таких случаев.

Это далеко не все причины, их больше. Можете добавить в комментариях. Пишите свои мнения. А я подытожу свои мысли так: каждый должен заниматься своим делом!

А это фото просто оставлю тут.

А это фото просто оставлю тут.

Спасибо за внимание!

Автор Записки актера


Источник →

Опубликовано 05.12.2018 в 17:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 6 декабря, в 10:23 Понятно, откуда эти династии Боярских, Шукшиных, Мироновых в кино. Природа, как правило, на детях отдыхает. Пушкин великий поэт и никто из его многочисленного потомства стезю литературную не выбирал. А в кино талант, как будто передается по наследству. Текст скрыт развернуть
8
И_Шапокляк
И_Шапокляк Валентин Воробьев 6 декабря, в 11:03 При чем здесь династия Мироновых? Мать Андрея Миронова - Мария Миронова - была великолепной комедийной актрисой. К самому Андрею Миронову, надеюсь , претензий нет. Евгений Миронов - однофамилец - сильнейший актер. По поводу других династий тоже всё не так однозначно. Например, Михаил Ефремов - талантище, хотя и спившийся моральный урод. Текст скрыт развернуть
6
Ольга Николаевна Скудутис (Волкова)
Ольга Николаевна Скудутис (Волко… И_Шапокляк 6 декабря, в 11:28 А молодую Марию Миронову забыли? Ее характерный непрокашлянный голос, всегда она и та же. Везде.... Снимают! Теперь и ее сына будут снимать. А Антон Табаков решил, что недостаточно талантлив, чтобы пользоваться фамилией, и не стал сниматься. Человек, который мог бы спокойно жить и работать середняком, поступил очень даже достойно.
Текст скрыт развернуть
4
Тамара *
Тамара * 6 декабря, в 10:37 Ну при чем здесь актер на первом фото?????? всегда играет прекрасно, на экране выглядит естественно. Имени не знала- нашла Эльдар Лебедев- с красным дипломом Щуку закончил. Текст скрыт развернуть
2
Анна Степанова
Анна Степанова 6 декабря, в 10:59 А мне он что-то не во всех фильмах нравится... Хочется вернуться к обсуждению темы о том, как Михаил Боярский призвал к возврату худсоветов.... Актуально! Текст скрыт развернуть
10
Владислав Иванов
Владислав Иванов Анна Степанова 6 декабря, в 12:30 Ну вообще то автор забыл ОСНОВНУЮ и ГЛАВНУЮ причину низкого профессионализма актеров.Это ДЕНЬГИ.
Создание фильма требует затрат.Подавляющее большинство фильмов делаются на деньги ГОСУДАРСТВА,наши с вами...Ну и деньги спонсоров.
Рассмотрим на примере незабвенного Федора Бондарчука....и его фильм "9 рота".
Бондарчук на этом пространстве пиарщик №1,это не ирония,это так и есть.
Итак к фильму...
Государство ПОД патриотическую тему дало деньги,на которые естественно не воплотить задумки автора и не заработать.
Приходят к спонсору,где ДВА момента играют роль...
ИМЯ РЕЖИССЕРА и ФАКТ выдачи денег государством.
Банкир ,скажем в качестве спонсора соглашается....Часть денег,возможно половина, "пилится" сразу....На оставшиеся деньги снимается...
Экономия должна быть?Естественно...
Антураж фильма попроще...Этим мы всегда отличаемся от Голливуда.Взять хотя бы "Перл Харбор"
Далее....Ак4теры подешевле...Это молодые,которым нужно засветиться...Им платят сущие гроши,но в итоге получили свое.Из "9 роты" "вышли в свет" многие...
За счет них платят высокооплачмиваемым актерам,которых немного,естественно не забывая себя родного.
В результате мы имеем фуфло,которое имеем,ну в случае с Бондарчуком гениально распиаренное..
Ах да...МЫ,это мы с вами....А мы имеем поделку весьма посредственного пошиба.
НЕТ ни одного приличного исторического фильма,нет ни одного качественного фильма.
Антураж дерьмо,актеры дерьмо,режиссер самое большоек дерьмо...
Потому мы и смотрим Голливуд или фильмы наших потенциальных врагов.
А потому семилетний ребенок на программе Максима Галкина говорит,что он мечтает быть "КАПИТАНОМ АМЕРИКА"???!!
Текст скрыт развернуть
1
Виктор Тихонов
Виктор Тихонов 6 декабря, в 11:50 да пусть оно так и будет!,в противном случае-полезут в производство,экономику и политику. Текст скрыт развернуть
1
юрий дудолкин
юрий дудолкин Виктор Тихонов 6 декабря, в 13:38 Вы, В.Тихонов, очевидно, совершенно не знакомы с теми профессиями, которые перечислили - в них надо немало знать теоретически и иметь практический опыт, иначе они и месяца не проработают.
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Тихонов
Виктор Тихонов юрий дудолкин 6 декабря, в 16:03 вот я и говорю,что этих бездарностей,уже,чрезмерно много в тех областях что перечислил,а ежели еще и сии полезут,то вообще-трындец. Текст скрыт развернуть
0
Jimmi Morello
Jimmi Morello 6 декабря, в 11:59 любого можно натаскать и он будет играть довольно неплохо , но вот такие актёры как Аль Пачино и Смоктуновский это товар штучный . Артисты советского периода кого не возьми талант , а сейчас да , действительно серости и убогости навалом . Текст скрыт развернуть
7
юрий дудолкин
юрий дудолкин Jimmi Morello 6 декабря, в 14:07 Не согласен с тем, что в советское время все актёры были талантливы. Начнём с самого начала советского кинематографа. На мой взгляд, бездарны были Меркурьев (это особенно было заметно на фоне талантливых Крючкова, Андреева, Олейникова , с которыми он вместе играл), Кадочников, Глузский, Баталов, Андрей Миронов (просто фигляр-кривляка),Крачковская, Муравьева и масса других менее известных. Зато недооценёнными были Ефим Копелян, Гриценко, Олег Стриженов и др. Талантливому Тихонову роль Болконского в фильме "Война и мир" Бондарчука не удалась ( думаю потому, что душа Тихонова была далеко не аристократичной). Кстати, он сам признался в этом много лет спустя.Понимаю, что многие знатоки нашего кинематографа со мной не согласятся что ж , у каждого свои пристрастия, уровень культуры, образованности. Я считаю гением-артистом №1 И.Смоктуновского, непревзойдённого никем по сей день, он не играл кого-то, а проживал на экране жизнь своих героев и персонажей и в этом ему нет равных.
Текст скрыт развернуть
-2
Даяна
Даяна 6 декабря, в 12:07 Это ещё один пунктик, как оболванить русский народ. Текст скрыт развернуть
1
галина капитанаки
галина капитанаки Даяна 6 декабря, в 13:25 при чем тут болванивание???? не сравнивайте божий дар с омлетом!!!! Все дело в бабках! Актеры - с этим все понятно! НО! Есть еще и аффтор сценария,  который из сериала в сериал кропает серую муть... а он или друг,или брат или (еще хуже) бабушка продюсера! А есть еще режиссеры, которые из фильма в фильм снимают провальные ленты с рейтингом 3-4!!! НО самое страшное, что пробиться через заборы, которые эти деятели понаставили - НЕ возможно! Как же они вас пропустят? Ведь их убогость и серость на фоне талантливого профессионала сразу вылезет! вот они и рассказывают на всяких ток-шоу что нету хороших сценариев... НЕ-ТУ!   замкнутый круг! как его разорвать? вводить опять цензуру... худсоветы... а ведь возопят либерасты! Текст скрыт развернуть
5
Николай Викторович Карташев
Николай Викторович Карташев 6 декабря, в 12:50 То что в кинематографе у нас бездари это не так страшно,не нравится фильм с участием неуча?Не смотри.Страшно то,что бездари пролезли в правительство и Думы всех уровней. Текст скрыт развернуть
22
Светлана Смородина
Светлана Смородина Николай Викторович Карташев 6 декабря, в 18:43 В правительстве и в ГД не бездари и не дураки, а предатели, которые выполняют свою работу по развалу РФ очень хорошо. За это получают неслабые барыши.  Высокооплачиваемая работа- предатель Родины.
Текст скрыт развернуть
3
Николай Викторович Карташев
Николай Викторович Карташев Светлана Смородина 7 декабря, в 10:15 Да Светлана,с этим трудно не согласиться. Дураки умноженные на предателей в итоге либералы. Текст скрыт развернуть
0
вера курьянова (гончарова)
вера курьянова (гончарова) 6 декабря, в 14:13 Каждую неделю новая бездарная серия. Текст скрыт развернуть
5
Strannik Weid
Strannik Weid 6 декабря, в 14:18 Самое плохое, что такое сплошь и рядом ни только в кино. Во всех отраслях нашей жизни. Профессионалов все меньше и меньше. Все больше становится стяжателей и отбывающих рабочий день от звонка до звонка. Текст скрыт развернуть
10
Татьяна попова
Татьяна попова 6 декабря, в 16:17 Ой как же я согласна! смотрим с мужем сериал "мажор"
Совершенно деревянная со взглядом однотипно оловянным Разумовская
Играет беременную... Вся лощеная на высоченных каблуках, с пузом на нос лезущим и пороком сердца... ни одышки, ни эмоций ... Плюнуть хочется
смотрим из-за других актеров. Дивуюсь, как им то наверное , профессионалам, с ней погано...
Текст скрыт развернуть
5
Андрей Тюрин
Андрей Тюрин 11 декабря, в 04:38 Если по гнилому сценарию снимает бездарный режиссёр, то и актёрский состав соответствующий. Рыба гниёт с головы. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 63
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Денис Морозов
Читать

Поиск по блогу