Последние комментарии

  • Александр Казмерчук
    Лавров правильно сказал,дебил и ещё провокатор.Польша с Германией напали на Советский Союз?
  • Сергей Рубцов
    Ну если уж дело пошло к правде то была война между СССР и фашистским ес в то время 3 рейх , если касаясь животного по...Польша с Германией напали на Советский Союз?
  • Александр Zaltik
    Меня не удивляет эта новость: Лукашенко вновь проституирует.Белорусские новости об истеричной России

Новый Навальный подан, кушайте на здоровье

Навального можно списывать — у прозападной антигосударственной молодёжи есть новый герой, студент 4-го курса ВШЭ Егор Жуков. Сегодня ему дали условный срок и отпустили, запретив модерировать собственный ютуб-блог, где он отчаянно шатал власть в стиле госдеповского хомяка. Но понятное дело, что найдутся люди, которые ему предоставят площадку для горячих спичей — ждите нового Навального на Эхе, Дожде, Новой газете, у Дудя или даже Урганта на Первом. Почему нет? сейчас всё возможно.

Тем более что парня готовили именно для такой работы — он учился либерализму не только в ВШЭ, но и на курсах «молодых майдановцев» в Черногории, Ереване, Риге. У него поставленная речь, игровая манера общения с аудиторией, присущая манипуляторам — и много-много амбиций. А вот за что его судили и отпустили — на видео чётко видно, как он организовывал «митинговое мясо» для прорыва цепи полицейских. То же самое, что делал Навальный 6 мая 2012 года.

Несмотря на всё это, считаю, что правильно его отпустили — прорыва хомяков под управлением нью-Навального в тот день не получилось, а в тюрьме из него бы быстрее надули «борца с режимом». Сделали бы это быстрее, чем сейчас — как это было с Навальным.

Тем не менее, понятно, что перед нами один из продуктов западных НКО и политических центров (коллективного Госдепа), обученный и ведомый паренёк, желающий лёгкой власти и убеждённый в торжестве либерализма над Мордором. Он и не скрывает, что считает российское государство своим врагом и что он готов его уничтожать. На чтении приговора он усмехался и нарочито напрягал желваки, а по выходу заявил буквально: «Я уверен в своей невиновности, надеюсь, вы тоже. Мы не должны воспринимать условный приговор как свободу. Это все-таки не окончательная победа, хотя я очень рад находиться сейчас на свободе».

Но я о немного о другом. К сожалению, российская власть бьёт по хвостам, и делает это всё менее решительно. Те же следователи и прокуроры вынуждены только запоздало реагировать на то, что уже свершилось — а именно на западнизацию мышления молодых и рост антигосударственных настроений, как минимум, в столицах. Ведь если вдуматься, простой русский парень под героической фамилией Жуков вместо того, чтобы вести русских студентов на бой с олигархическим глобализмом, несправедливостью экономики потребительства, педерастами, забирающими детей у традиционных семей через ювеналку, он ведёт студентов на штурм государства, которая ведёт бой с неолиберальной империей доллара. А его отец сочиняет вирши, пронизанные ненавистью к государству.

Держись, сынок! Ты многим людям дорог.
Теперь я знаю, что попав в капкан,
Ты осознал, как зыбок этот морок
И как непрочен сей Левиафан.

Заморозка русской весны и национализации элит, формирования традиционалистского дискурса привели к иссяканию Крымского консенсуса-2014, чем в свою очередь воспользовались манипуляторы для продвижения в обществе антивластной риторики — ведь Дудя слушают не потому, что он чем-то особенно хорош, а потому, что государство не воспитало и не создало анти-Дудя в собственной системе координат, где бы государство воспринималось как последний оплот справедливости и независимости, как русский форпост. Волна русской весны, породившая светлых, идейных людей, не была поддержана государством — и те ушли в небытие, а сислибы стали усиливать свои позиции. Тот же Киселёв, некогда перекрасившийся из западника в государственника, вновь перекрашивается обратно и наезжает на Церковь. Буквально заявляет «позиция Церкви противоречит позиции Бога».

Да, у нас пока не происходят беспорядки и погромы, как в Гонконге, Боливии или Париже, да, у Путина хватит воли и ума сохранить контроль за «рассерженными горожанами». Но что будет после? И почему такое происходит сейчас?! Почему мы должны смириться с тем, что в момент «смерти либерализма» нашим детям вкладывают в мозги неолиберальные идейки с ненавистью к родному государству?

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх