Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Запомнить

Хлебушек.

развернуть

Хлебушек.

Дефицит советского времени сейчас воспринимается с негативом. Но эта медаль имеет 2 стороны. Как человек, которому в 1985 было 14 лет имею право на записки очевидца. Не буду говорить про сервилат и 40 сортов сыра - здесь достижения бесспорны :)) Скажу о хлебе и молоке.

Но вначале про день сегодняшний.

Сегодня я с со своими малолетними спиногрызами (9+12) заехал на рынок прикупить фруктов - солений к новогоднему столу. Нагрузились, топаем на выход и вдруг я вижу ОЧЕРЕДЬ. Человек 30. Подошел ближе, оказалось - за хлебом. Маленькая палатка от "совкового" хлебозавода, продукция которого в магазинах мне не попадалась. Батоны лежали в деревянных лотках, хорошо знакомых тем, "кому за 40". Хлеб был нужен, вид на очередь вызвал ностальгические нотки и к взводу добавился еще один боец.

Дети меня не поняли. Пару раз подходили - "папа, на улице холодно, зачем ты стоишь, давай около дома зайдем в Дикси/Перекресток/АзбукуВкуса и купим хлеб".

Но очередь прошла быстро и добавив в сумку 2 классических батона (а-ля 25 копеек) мы двинули домой. Хлеб был свежим, но не горячим при продаже и домой мы ехали минут сорок. Но! Дома 2 батона детскими (и не только) усилиями "ушли" за час. Хлеб был вкусным.

С 7 лет я был основным поставщиком ежедневных продуктов для дома. Возвращаясь со школы забежать в хлебный магазин, в молочный, а иногда за маслом/сметаной стало незаметной и несложной задачей. В магазинах были очереди, в каждой из которых я проводил времени по 2-5-10 минут. Иногда чего-то не было и в магазин приходилось идти повторно. Бывало в какой-то день что-то и не получалось купить.

Но продукты были свежими !!! Хлеб привозили с хлебозавода сразу после "ночной", "утренней" или "дневной" выпечки. Вчерашний хлеб или молоко вообще не рассматривались как вариант покупки.

Молоко покупалось в расчете на попить, сварить кашу и сделать творог.

Чего мы достигли сейчас. Торговые сети, уничтожив специализированные магазинчики Хлеб/Молоко, поставили производителей в условия, когда те просто не могут выпускать качественный продукт. Пока сети поставят его на полку все уже пропадает.

Весь не проданный хлеб возвращается на хлебозавод, который вынужден добавлять его в новую выпечку. До половины "нового" хлеба состоят из "вторички". Из-за этого вкус хлеба просто отсутствует, а плесень наоборот - в избытке. По советским стандартам вложения должны быть не более 5%

Хлеб повсеместно быстрого приготовления, с разрыхлителями, а молоко с консервантами. Оно не прокисает, оно ПРОТУХАЕТ!!!

Производители просто не могут послать сети на@"%, продавать продукцию негде. Свои точки держать невозможно дорого.

 

Мы потеряли качественный продукт "в очередь" и получили га@но в ассортименте. 


Источник →

Опубликовано 02.01.2017 в 19:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Россия Олег
Россия Олег Константин Самарин С Новым Годом земляк, всех благ, здоровья! Не идеализирую, но тогда ОТК работал и ГОСТ соблюдался, а щас каждый дрочет, как он хочет. В 97 году в на Волгоградском заводе был, управленцы мужики слёзы лили - масло горчичное стало накуй ни кому не нужно, а всю прежнюю историю они его цистернами грузили на все хлебзаводы страны. Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 15:20
Константин Самарин
Константин Самарин Россия Олег И Вас, с семьей, с Праздником!!! Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 15:25
Господин Никто
Господин Никто Один из заголовков газеты "Вечерняя Москва": "Россия разучилась печь хлеб".
Думаю, что это истина... Правда обидная для нас...
Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 17:04
Валерия Образцова
Валерия Образцова Господин Никто Ничего не разучилась! Как выпускали прекрасный хлеб, так и выпускаем - не надо лгать! Если где-то что-то поменялось, не значит что так во всей стране! Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 17:36
Алексей Кожевников
Алексей Кожевников Вкус действительно другой, но ингредиенты не те, а контроль за продуктами ливидирован Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 17:47
Юрий Дёмин
Юрий Дёмин Сейчас из магазинного молока невозможно сделать творог , а простокваша получается как кисель . Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 18:46
ella
ella Современные молочные продукты не портятся и не протухают. Мы провели эксперимент - открыли упаковку сметаны и оставили в холодильнике. Она простояла почти год, но осталась в неизменном состоянии. Про хлеб вообще умолчу. Чем же нас травят? Текст скрыт развернуть
0
3 января, в 19:02
Григорий Давидян
Григорий Давидян Ни один уважающий себя человек не станет покупать хлеб в сетевом магазине.
Во-первых, там дорого. А во-вторых - не вкусно.
Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 06:02
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Григорий Давидян В нашей сетевой "Ленте" пекут сами, очень вкусный, пахнет и выглядит почти как в детстве, который бабушка пекла, вес нормальный, по цене выходит дешевле, чем рядом с домом (в "магазине шаговой доступности", где продавцы даже не знают, откуда им привозят хлеб). Брали с женой 31-го две круглые буханки в "Ленте" - лежит свежий до сих пор, доедаем. Видимо, исключение из правил... Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 13:24
Григорий Давидян
Григорий Давидян alexxsey Новицкий Раз "свежий до сих пор", значит это всё, что угодно, но не хлеб.
Попробуйте кусочек подержать открытым во влажном месте. Если покроется плесенью, значит есть шансы, что из зерновой муки его испекли.
Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 13:29
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Григорий Давидян Свежий - имеется в виду, чуть зачерствел, конечно. Вкус и запах те же, плесени нет...
А влажное место это где? В холодильнике, что ли? На балконе и за балконом у нас в
Новороссийске тепло и сухо, солнце сейчас, 10 градусов тепла...
Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 13:35
Григорий Давидян
Григорий Давидян alexxsey Новицкий Круто! А у нас третью неделю метели. До этого были морозы за 30 (Тайга). Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 13:38
alexxsey Новицкий
alexxsey Новицкий Григорий Давидян Уже ближе к 15:00 гуляли с женой по Набережной, народ купается, правда таких и тут немного.
Я в воду не полезу, пока до 24-25 градусов не прогреется, а эти - круглый год, безумцы...
Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 16:48
Григорий Давидян
Григорий Давидян alexxsey Новицкий Когда я жил в Душанбе, у меня купальный сезон начинался с середины марта и оканчивался в конце ноября. А если без купаний, то круглый год ходили на байдарках. Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 17:59
ОЛЬГА Боброва
ОЛЬГА Боброва Ребята не ссорьтесь кому что нравится тот то и покупает а кто и сам хлебушек печет на семью все для этого есть.Лучше потрудитесь для себя.Зачем негатив выпускать и себе здоровье подрывать.Давайте жить ДРУЖНО больше позитива!!! Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 08:23
Марина ........ (фурцева)
Марина ........ (фурцева) Недавно по НТВ была программа НАШ ГОСНАДЗОР ( прошу прощения, если ошиблась в названии)....о хлебушке.... Работница показывала съёмки и рассказывала о грязи на производстве, о плесени и "грибке" от стен до потолка.....И это там, где должна быть стерильная чистота, как в операционной. В погоне за прибылью, люди превратились в сволочей. Я говорю о владельцах .... Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 15:13
Ната
Ната У нас пока еще есть спецмагазины по хлебу и молочным продуктам,по мясу тоже!Маленькие магазинчики и даже палатки!Не все еще убрали!Так что хлеб у нас каждый день свежий,а вот молоко все привозное и это при том,что у нас есть свой завод,но его угробили при Укрии... Текст скрыт развернуть
0
4 января, в 15:55
Алексей Сорокин
Алексей Сорокин Хлеб не только Дар Природы,
Хлеб - наш Труд, не забывай,
Береги же наш Народный,
Драгоценный Каравай !!!!!
Текст скрыт развернуть
0
5 января, в 21:10
Олег Ефименко
Олег Ефименко Э то точно -"!Мы потеряли качественный продукт "в очередь" и получили га@но в ассортименте". Текст скрыт развернуть
0
8 января, в 19:33
Александр Туканов
Александр Туканов Просто-напросто в муку бодяжат фуражное зерно. Зачастую и дома не получается хорошая выпечка по этой причине. Все зависит от того, на какую мучку нарвешься в магазине. Кто в теме, меня поймет. Разбодяживание зерна признает и Зерновой Союз.http://www.interfax.ru/business/496014. Зато можно гордиться, что продаем пшеницу заграницу. Ура! Текст скрыт развернуть
0
9 января, в 11:38
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 92
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу