Всегда Начеку предлагает Вам запомнить сайт «Наша позиция»
Вы хотите запомнить сайт «Наша позиция»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запомнить

Виктор Алкснис: Путин делает все для того, чтобы в России не было налога на богатство

развернуть

Виктор Алкснис: Путин делает все для того, чтобы в России не было налога на богатство

Политик Виктор Алкснис отмечает, что многие российские проблемы можно было бы решить, если бы ввели прогрессивную шкалу налогообложения, то есть если бы богатые в процентном отношении платили больше бедных.

На данный момент они платят в процентном отношении меньше бедных, даже если мы не учитываем особых льгот и налоговых послаблений для них.

Идея ввести прогрессивные налоги не нова. И она не является чем-то необычным. В мире, точнее в наиболее развитых странах, действует прогрессивная шкала уже долгие годы. Почему это нельзя использовать и в России?

Умные люди

Вначале ознакомимся с позицией экономического блока России. Ее в полной мере может озвучивать глава Министерства Финансов Антон Силуанов. Он заявляет просто: богатые в России слишком умные люди — они, если их заставят платить больше налогов, просто все деньги вывезут из России и перестанут платить вообще.

Следовательно, можно сделать вывод, что в США, Европе или в Японии богатые — довольно глупые люди, а в России прямо с IQ, как у Эйнштейна или даже выше. Конечно, верить в подобное — глупость. Тут дело не в уме, а в том, что кого-то эти люди, скорее всего, подкупили, чтоб принимались законы только в их интересах, что мы и наблюдаем регулярно.

Позиция Силуанова однозначно свидетельствует о том, что никакого прогрессивного налога экономический блок правительства вводить не намерен ни сегодня, ни в долгой перспективе.

Аргументы Путина

Почему Путин против налога на богатство? Тут все просто: Путин однозначно уверен, что тогда не будут платить налоги государству вообще. Следовательно, аргументация у Путина такая же примерно, как и у членов экономического блока.

Однако что если посмотреть на ситуацию трезво? В основном зарабатывают благодаря природным ресурсах и советским предприятиям. Можно ли ресурсы и предприятия куда-то вывезти за границу? Конечно нет.

И если человек не будет платить налоги, то тогда его имущество можно конфисковать и уже использовать все ресурсы, которые в свое время были добыты незаконным путем, в интересах государства. Однако такой вариант даже не рассматривается. Логика Путина работает, если действительно можно было бы разом всю нефть, лес, драгоценные камни просто автоматически вывезти в Великобританию или США.


Источник →

Опубликовано 07.12.2018 в 17:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Евгений Алексеев
Евгений Алексеев Александр Клюянов 7 декабря, в 20:37 А что же Вы хотели? Человек с кучей комплексов неполноценности:малеленький рост,Трусоват,и как разведчик полная посредственность(путние разведчики в таком звании и в таком возрасте в отставку не уходят).И к  тому же предатель(присягу он кому принимал?) Кто его к Ельцину привел-Чубайс.За кого он работает-Да за них же.Этот человек трус,предатель и закомплексованный(вспомним Наполеона) .Потому и корчит из себя крутого,а крутости хватает только покрасоваться перед камерами.
Текст скрыт развернуть
8
Сергей Е-В
Сергей Е-В 7 декабря, в 19:42 А чему удивляется Виктор Алкснис?
Все это до поры, до времени.
Пусть почитает статью: "Кто и когда произведет в России революцию?" от  3.12.2018

Автор прямо пишет, что ...."В 1991 году советская власть рухнула без всяких баррикад и восстаний – когда российский Ельцин, белорусский Шушкевич, и украинский Кравчук, отдыхая в Беловежской пуще, между третьим и четвёртым стаканом порешили: всё, пора прикрывать лавочку.....
В современной России только крошечная часть населения всерьёз любят Путина. Люди мало-мальски развитые либо нынче разлюбили его, либо путинская власть им по барабану.....
Вот сегодня, сейчас, когда люди из команды Путина стали очень богатыми, когда им есть что терять, когда они уже привыкли владеть недвижимостью, лечиться, жить и отдыхать на Западе – им вряд ли захочется потерять всё это, только потому, что их шеф слишком увлёкся игрой в конфронтацию с Западом.
Вы просто поставьте себя на их место. Вы лично захотели бы рисковать своими состояниями из-за амбиций вашего начальника – пусть даже и сделавшего когда-то для вас много хорошего?
Путин допускает колоссальную ошибку (впрочем такая ошибка вообще свойственна почти всем диктаторам мира), если полагает, что за все оказанные им благодеяния его приближённые будут ему всегда и во всех обстоятельствах сохранять безоговорочную верность.
Как раз потому что им есть что терять – они не просто могут, а обязательно предадут своего босса. Ведь чем больше человек имеет – тем в большей степени он является рабом своего имущества. Об этом говорила ещё Библия: «Где находится твоё богатство – там находится твоё сердце». Забугорные счета российских нуворишей, равно как и их живущие на Западе семьи – это те самые яйца, которые могут быть в любой момент сжаты забугорными же хозяевами.
Итак в сегодняшней России сложились все предпосылки для переворота. Слишком много дармоедов. Места у корыта всем хватить не может.
Опора страны, то есть её производительные силы – уже гнётся и шатается под суммарным весом дармоедов. Значит, в не таком уж далёком будущем она рухнет.
"
Текст скрыт развернуть
18
Сергей Мартынов
Сергей Мартынов Сергей Е-В 7 декабря, в 21:26 Виктор Алкснис просто дурак. Текст скрыт развернуть
-15
Галина Миронова
Галина Миронова Сергей Мартынов 7 декабря, в 21:34 Налог на богатство платят все в Европе . Все кто покупает бренд в магазине..Это даже нижнее белье.. Так что если автор насчитывает что будут платить только богачи то ошибается.  Все кто покупают машины даже обычные не бренд... тоже платят..  квартиры.. И т.д. К чему пишу?))  Это то  что платить  опять будет платить народ а богачи его просто обойдут.  Типа развитие бизнеса... кредиты.. .. Текст скрыт развернуть
-9
Галина Миронова
Галина Миронова Сергей Мартынов 7 декабря, в 21:35 Пишу с телефона...извините.. Не проверяя.. Текст скрыт развернуть
-2
александр лаптанович
александр лаптанович 7 декабря, в 19:56 Рука руку моет! Текст скрыт развернуть
7
elena borisova
elena borisova 7 декабря, в 20:11 Путин действительно высказывался в смысле "не будут платить", видимо, не понимая, как унижает себя и государство. Получается, налоги собирают по принципу: сколько захотят, столько и дадут. А потребовать государство не может. Он понял, что сказал?
Текст скрыт развернуть
20
Anatoliya lukuanow
Anatoliya lukuanow 7 декабря, в 20:48 Не может, Президент, брать налог с тех, кто привёл его к власти. Текст скрыт развернуть
17
Соня Иванова
Соня Иванова Anatoliya lukuanow 8 декабря, в 00:21 И с себя тоже:
 
С 2019г. все сот.связи в России берут под контроль, затем  в планах загубить в России структуру ЯНДЕКС, но ЮТЮБ уже во всю чистят. Так, что, может мы последний месяц, хотя бы здесь, на этом портале общаемся, потому что нас всех разъединили (нет собраний на предприятиях,да и предприятий уже больше половины-нет, нет демонстраций, национальных гуляний и народных праздников),чтобы бы меньше встречались, что-то обсуждали, кроме,как раньше-на кухне. Пока, общий праздник НОВЫЙ ГОД никто не отменил, будем встречать,отмечать с надеждой, что у путина появиться характер ДЕРЖАВНОГО МУЖА РОССИЙСКОГО, сильной воли, ума и смелости!
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Мартынов
Сергей Мартынов 7 декабря, в 21:26 Аскнис просто дурак. Текст скрыт развернуть
-20
вага карлито
вага карлито 7 декабря, в 21:46 Закладывать отношения между бедными и богатыми уже опоздали а это  ведет как всегда к беде!Видимо звон граблей 17 года не достаточно убедителен!А ныне изменилась ситуация   совершенно!Скорость распространения информации  цифра  в технологиях и скорость   движения средств играет не на руку тем кто не хочет понимать законов диалектики! Текст скрыт развернуть
8
Соня Иванова
Соня Иванова вага карлито 8 декабря, в 00:30 Так ведь и народ уже не тот, особенно в России! Во многих регионах, не то, что интернета нет-телевидения-нет!!! Всех мужчин так загнобили, а, больше всего -уничтожили!  Посмотрим, как сложится 2019год, но до 2024г. однозначно надо находить решение для поднятия экономики страны, итак упали до 1939г., дальше-просто себя не уважать. Пока, просвета -не видать!!!!!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
3
sergey Гончаров
sergey Гончаров 8 декабря, в 02:15 ВИКТОР АЛКСНИС,а ещё хотел быть президентом,а в элементарной политики не разбирается! Текст скрыт развернуть
-14
Виктор
Виктор 8 декабря, в 03:22 Так он сам из богабых,жаба давит. Текст скрыт развернуть
-5
А. Кудасов
А. Кудасов Виктор 8 декабря, в 06:38 Нехорошо не зная что либо утверждать. Текст скрыт развернуть
-6
Влада
Влада 8 декабря, в 08:46 Совершенно необходимо перетряхнуть «вертикаль власти», насквозь прогнившую от фактической несменяемости и непрофессионализма. Вотум недоверия президенту и правительству. Текст скрыт развернуть
5
Александр Чаев
Александр Чаев 8 декабря, в 12:38 Путин - ставленник российской олигархии! Он всё сделает для того, чтобы на богатых налог в России не поднимался. Текст скрыт развернуть
3
Николай
Николай 8 декабря, в 17:17 Путин президент олигархов и он всегда будет оберегать и лелеять их ,  а народ добровольные рабы не нужные ему . Текст скрыт развернуть
1
kon
kon 8 декабря, в 19:34 Реально мы уже  сырьевой придаток экономик запада. И окупации не надо. Верхи продажные вагонами нашу денежку за ресурсы вгоняют в их банки.  Прав полковник Алкснис,! Да постарели мы, сделать уже не можем НИЧЕГО! Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Ляхов
Вячеслав Ляхов 9 декабря, в 10:15 Путин  главный  стяжатель Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Николай Титов
Читать

Поиск по блогу